怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 信件详情
来信人:何玉琳|来信时间:2017-08-19 14:56|处理情况: 已回复
当我为查找1981年农转非户口迁移证明材料山穷水尽时,看到了合肥档案馆的新闻报道,才冒昧给你们留言,希望得到贵馆的帮助,不胜感激! 附:新闻报道文章 户籍迁移档案佐证职工年龄 来源 :  日期:2017年06月27日  字体:[大 中 小]   近日,杨大叔走进巢湖市档案馆调阅大厅,他想找找能证明自己的真实年龄的档案。   杨大叔1962年出生,1996年正式被招工,当年招工表上误填写了出生时间为1965年,现在杨大叔想找档案证明自己的真实年龄。根据杨大叔的口述,当年杨大叔是柘皋镇峏山乡的一位农民,1983年进城务工,与当时城区东方红乡的吴某某结为夫妻,随后户籍迁移到东方红乡。得知这一情况后,工作人员迅速在峏山乡全宗里查找,不一会儿就找到了杨大叔的户籍迁出存根,上面只标注了杨大叔1983年的年龄,没有具体的出生时间。于是工作人员又在东方红乡全宗里查找户籍迁入证明,没想到很快就在电脑里找到了,档案上清清楚楚的注明:杨大叔,1962年4月出生。“真是太好了!有了这份档案,我的真实年龄就能说的清楚啦!”杨大叔激动地说。工作人员迅速打印档案、盖章,交给当事人,“没想到,30多年的档案,就这几分钟就能查到,你们的工作能力和服务水平真是没的说!”杨大叔说完,竖起了大拇指。(巢湖市档案局 胡静)

回复

何女士,你好,你想找到当年户籍迁移档案的急切心情可以理解,但目前的状况是你所要查找的户籍档案在我县是未接收进县档案馆的,而你提供的新闻报道中巢湖市档案馆恰是他们有这方面的档案进馆保存,所以能查到。最后只能再重复一次告诉你,在本县内查找这类户籍迁移档案的只能是去县公安局和具体承办的派出所。希望能理解。
回复时间:2017-08-19 14:41 回复人: 档案局

皖公网安备 34082202000126号


技术支持:商网信息