怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 通知公告
怀宁县档案局2016年部门预算情况公开
浏览次数:1721作者: 档案局   发布时间:2016-07-20 10:26

    一、主要职责 

   (一)对全县档案工作实行统筹规划、宏观管理;研究制定档案工作规章制度、业务标准和技术规范,并组织实施;会同有关部门查处违反档案法律、法规的案件。

    (二)宣传、贯彻党和国家有关档案工作的法律、法规和方针政策;监督、指导、协调县直单位的档案工作和县内国有企业、国家和省市县重点工程、重大科研项目的档案工作以及各乡镇的档案业务工作。 

   (三)组织、指导全县档案教育工作,组织档案专业、干部岗位培训、负责档案专业技术职务申报评审工作。 

    (四)组织、协调全县档案管理和科学技术研究,推进档案管理的科学化、现代化、标准化建设。 

   (五)负责接收县直各单位、各乡镇和其他组织按规定移交进馆的档案资料,征集散存在社会上的档案史料。 

(六)对馆藏档案进行科学地保管和管理,研究档案技术保护,提高档案管理水平,逐步实现档案管理现代化;保守党和国家秘密,维护档案的完整与安全。 

(七)开发档案信息资源、编纂、公布出版档案史料,为经济建设和各项社会事业服务。 

    (八)承办县委、县政府交办的其他事项。 

二、部门概况 

 县档案局由县本级行政预算单位组成,是县委、县政府直属事业单位。2009年批准为参照国家机关公务员管理的事业单位。编制数10人,目前在职人数为8人,退休人员2人。 

    三、2016年主要工作任务

 2016年,推进全县档案工作的总体要求是:以党的十八大和十八届五中全会精神为指导,以服务全县经济社会发展和广大群众为中心,坚持依法治档,扎实推进档案资源、服务、安全三大体系建设。工作要点如下:

   (业务指导方面

  1、扎实做好对农村集体土地确权颁证档案工作的业务指导和培训,确保与确权颁证业务工作同步完成、同步通过验收;

  2、加大对乡镇村档案工作督查指导力度,重点做好换届选举及年度归档工作的业务指导;

3、认真开展机关档案业务指导工作,重点做好机构改革单位、县委办、政协办、公路局等单位业务指导;

4、指导全县基层财政所档案目标管理考核认定扫尾工作。

5、开展重点项目档案备案和业务指导工作;

6、加强档案宣传工作。

  (二)馆内业务建设方面

1、继续开展馆藏档案数字化工作,2016年再安排100万幅档案数字化项目外包;

2、做好应开放档案鉴定工作;

3、开展机关档案工作情况调研,制定档案接收计划。

(三)党风廉政建设及其他工作

1、积极开展“两学一做”学习教育活动;

  2、编制全县“十三五”档案事业发展规划,申报新建档案馆项目;

 3、努力完成县委、县政府交办的扶贫攻坚、招商引资等中心工作任务。 

   四、收支预算安排情况

   2016年度可支配收入138.8823万元,其中:经常支出预算拨款138.8823万元;支出预算138.8823万元,收支平衡。其中基本支出80.8823万元,用于保障日常运转、完成日常工作任务等;项目支出58万元,用于完成特定的工作任务、改革发展支出等。全年预算支出按功能科目分类为:工资福利支出49.2万元,占35%;社会保障和就业支出9万元,占6%;医疗卫生与计划生育支出2.7万元,占1%;住房保障支出5.2万元,占3%。其他资本性支出58万元,占41.7%.

 

  联系方式:怀宁县档案局政务公开电子邮箱:aqhnxdaj@163.com


皖公网安备 34082202000126号


技术支持:商网信息